АЙЗЕРМАН ЛЕВ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ НЕПОЭМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из краткого пересказа романа. На вопрос о том, сколько раз за это время менялся подход к школьному преподаванию литературы, неспециалисту ответить затруднительно, но и неспециалисту очевидно, что менялись обязательная программа, методики оценки, линейки учебников… менялось все, кроме самой литературы. Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем. Важен сам принцип выбора любимого героя. И все-таки, и тем не менее. Замечательно получается, еще не разобрана ни одна сцена из пьесы, а уже все готово:

Добавил: Vojar
Размер: 10.81 Mb
Скачали: 81891
Формат: ZIP архив

На фоне всего этого ада и айзермановского негодования глотком свежего воздуха выделяются главы, которые он писал про учеников и любимый предмет.

Скачать книгу

Экология География Все предметы. Список этот, конечно, можно продолжить. Или я живу в сказке. Время, воспитывающее привычку думать одно, а говорить другое. Не к ночи будь помянута Гусева Надежда. А для этого нужно на экзамене проверить не то, что они выучили, айзерманн то, чему они научились.

Педагогическая непоэма

Лев Айзерман указывает на то, что сейчас, к сожалению, на уроках литературы учеников заставляют ее знатьа о понимании не идет и речи.

Вот почему, когда старшеклассники обосновывают, почему они называют именно эту книгу как произведение, которое им больше всего понравилось, они прежде всего пишут о том новом, что они узнали, прочитав ее, о жизни. Что было пережито в юности. Сочинение не проверяется дальше, незачёт.

  СО ВСЕЙ ДУРИ ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Акции сегодня

Ребята, с которыми я разговаривал в одной из деревень, рассуждали о космических кораблях, о полетах на Луну, о событиях в мире. Нет сейчас глубины, понимания литературы как вида искусства.

Интересно, что бы он по этому поводу сказал? И это мнение было поддержано многими одноклассниками: Что вы можете предложить? Каждому нужно только свое, но все ждут от писателя честности.

Лев Айзерман — Педагогическая непоэма. Есть ли будущее у уроков литературы в школе? — стр 23

Айзермана, заслуженного учителя России, проработавшего в школе 60 лет, посвящена судьбам преподавания литературы. А к нему не готовили и времени для подготовки мало. Можно ли считать характер этой жизни приметой времени? То есть, если ты написал десять блестящих примеров, то остальные восемь тебе никто не зачтет. О, если бы так можно было вести уроки литературы! Хотя у меня в книге многое вызывает возражения.

Или прийти через двадцать, тридцать, сорок лет. Добавить к сравнению Поделиться и получить бонус. С тех пор многое менялось, было много потрясений и переломов в самой жизни, а следовательно, и в преподавании литературы.

Преклоняюсь перед мастерством Льва Соломоновича. И это даже не родители моих нынешних учеников, а скорее всего их бабушки и дедушки. Скидки и подарки Акции Бонус за рецензию.

Педагогическая непоэма: есть ли будущее у уроков литературы в школе? | Лев Соломонович Айзерман

Сумма без скидки 0 р. Люби меня всего ЛП Джеймс Никки.

  ПЕРЕГОВОРЫ ПОЛНЫЙ КУРС КЕННЕДИ ГЭВИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Задача, надо сказать, не из лёгких, потому что клиповое мышление предполагает чуть ли не зародышевую гиперактивность, рассеянное внимание и низкий порог заинтересованности. Скажу сразу, превращение художественных образов в «текстовую информацию», знакомство пятиклассников с «алгоритмом художественного описания», «алгоритмом для составления пересказа», «алгоритмом составления комментария к тексту», задания по выборке из художественного текста «всей информации, которая относится к персонажу» вы можете выбрать из романа «Преступление и наказание» всю информацию, которая относится к образу Раскольникова?

В исторической науке в настоящее время совершается необычайное движение, именно благодаря тем изум Данная книга относится к разряду тех, которые читают с карандашом в руке, отмечая важное — что следует прочитать, вне зависимости от современной ситуации.

Он стар и слаб, но завидует силе и ловкости пойманной им рыбы, но твердо верит, что в конечном счете победит, потому что он человек.